Лечение бронхиальной астмы.


Лечение бронхиальной астмы.



Выделяют две основные формы бронхиальной астмы: неинфекционно-аллергическуя (атопическую) астму и инфекционно-аллергическую астму. Современной западной  медицине неизвестны причины заболевания  и основные меры профилактики сводятся к избеганию контакта с аллергеном в случае атопической формы астмы (что порой просто невозможно), и к периодическому лечению заболеваний верхних дыхательных путей, бронхов и придаточных пазух носа в случае инфекционно-аллергической формы астмы.

Основнова лечения состоит из воздействия химиопрепаратами на то или иное звено механизма развития болезни. Это значит, что официальная медицина абсолютно бессильна вылечить астму, и больной обречен до конца дней своих принимать таблетки и сидеть на ингаляторах.

Лечение астмы  базируется на принципах Аюрведы – самой древней и самой полной системы оздоровления и лечения практически всех известных заболеваний на Земле. То есть необходима активация собственных резервов организма, направленных на запуск внутренних механизмов самовосстановления и излечения.

Важнейшими «тонкими» причинами развития данной патологии являются явления накопления в организме различных видов информации без нормального взаимообмена ею с окружающей средой (например, это заболевание очень часто встречается у одиноких, замкнутых людей).

И нужно ещё сказать о важности очищения печени и желчевыводящих протоков в данном случае. Потому что очищенная печень, восстанавливая свои сложные биохимические функции, приводит в норму обмен веществ в организме и способствует его полному избавлению от бронхиальной астмы.

«ТРАДО» предлагает несложные схемы профилактики и лечения этих заболеваний легких.


I.Фитосбор № 1 (рецептура Центра Аюрведической медицины «Дханвантари», г. С.-Петербург. ):

(сухой вес в граммах )



чабрец-200,

корень алтея-200,

анис-10,

фиалка-50,

корень девясила-50,

исландский мох-50,


череда-50,

чистотел-25,

синюха-25,

семена расторопши-25,

имбирь-10.



Всё смешать и хранить в сухом прохладном месте.

1 столовую ложку смеси и 1 столовую ложку натурального меда  залить 1 литром крутого кипятка, настоять в термосе 3 часа, процедить.

Первые 3 дня принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Следующие 7 дней - по 1 десертной ложке 3 раза в день и далее по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение месяца непрерывно.

Далее, со следующего месяца - во II и III лунные фазы (неделю до полнолуния, неделю после) в течение 6 месяцев, затем перерыв 3 месяцев и курс ( 6 месяцев) повторяют.

Лечение по продолжительности равно стажу астмы.

 


II.Препараты:

1.Респиблисс: по 1 таблетке во время завтрака и ужина 2 раза в день 3,5-6 месяцев непрерывно.

2.Иммуноблисс: по 1 таблетке во время завтрака и ужина 2 раза в день 3,5-6 месяцев непрерывно.

3.Гуггулакс: по 1 таблетке натощак и на ночь 2 раза в день 6 месяцев непрерывно.

4.Энергоблисс: по 1 таблетке на ночь 6 месяцев непрерывно.


III.Питание:


1.Исключить: гипергликемические продукты (чипсы, «старый картофель» - после Нового года, кондитерские изделия), молоко и молочные продукты, вообще картофель и изделия из него, красный стручковый и болгарский перец, чай, кофеинсодержащие продукты, алкоголь, красное мясо (говядина, свинина, баранина), цитрусовые ( кроме грейпфрута), арахис, фисташки

2.Рекомендуется: вегетарианская направленность в питании. В  натуральные молочные и кисломолочные продукты добавлять 1/2 чайной ложки имбиря и ½ чайной ложки куркумы и употреблять их (молочные продукты) не чаще 1 раза в неделю.

______________________________________________________________________


При тяжелом течении болезни назначают 2 фитосбора (сбор №1 и сбор №2), которые чередуются с учетом лунных фаз : сбор № 1 назначают в I и III лунные фазы (неделю от новолуния, неделю от полнолуния), сбор № 2 – во II и IV лунные фазы (неделю до полнолуния, неделю до новолуния). Такое лечение по продолжительности времени равно стажу астмы.


IV.Фитосбор № 2 (рецептура Центра Аюрведической медицины «Дханвантари», г. С.-Петербург):

( сухой вес в граммах)


чабрец –200

корень девясила (аира) – 200

корень солодки – 50

анис –10

лист липы – 50


лист подорожника большого – 50

лист березы – 50

зверобой – 50

синюха – 25

расторопша – 25

имбирь – 10



Сбор № 2 заваривают и употребляют так же как сбор № 1.

Нет комментариев
Добавить комментарий