Лечение гормонозависимых заболеваний мужской половой сферы (простатиты, аденомы и т. п.)

Лечение гормонозависимых заболеваний мужской половой сферы (простатиты, аденомы и т. п.)


Простатит - это воспаление ткани предстательной железы, её отек и самое распространенное урологическое заболевание мужчин в возрасте 20-50 лет. Принято считать, что после 30 лет от простатита страдает 30% мужчин, после 40 – 40%, после 50 – 50% и т.д. Большую роль в развитии простатита играют перенесенные ранее или существующие в настоящее время инфекции в организме, передаваемые половым путем. Клинически значимыми являются хламидии, уреаплазма, микоплазма, вирус герпеса, цитомегаловирус, трихомонады, гонококк, грибок рода Кандида и т.п. Развитию заболевания способствуют также особенности сексуального режима, двигательная активность - сидячий образ жизни (водители, офисные служащие), искусственно прерванный или искусственно удлиненный половой акт, пища, регулярность стула и т.д.

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) – заболевание, встречающееся чаще всего у мужчин старше 50 лет. ДГПЖ  довольно часто сопровождается воспалением предстательной железы - простатитом; заболевание прогрессирует, отток мочи затруднен, ухудшается кровообращение в стенке мочевого пузыря и со временем она  склерозируется. Зачастую заболевание происходит в результате разрастания клеток железистой ткани простаты из-за неправильного действия на неё мужского полового гормона тестостерона. Считается также, что это заболевание - проявление мужского климакса.

В системе лечения гормонозависимых заболеваний применяют фитосбор, описанный в самом начале «Лечения эстрогензависимых опухолей».

Огромную роль в системе профилактики и лечения этих нарушений играют аюрведические препараты из ассортимента «ТРАДО», которые, в отличие от химиопрепаратов и заместительных гормональных средств, не обладают повреждающим действием на организм. Более того, эти препараты абсолютно совместимы с аллопатическими (химиопрепаратами) и имеют ярковыраженный протекторный (защитный) эффект, что делает их первостепенно важными в деле профилактики и лечения мужских гормонозависимых заболеваний.

Препараты:

1.Бальямен: по 1 таблетке во время завтрака и ужина 2 раза в день 3,5-6 месяцеыв непрерывно.

2.Гуггулакс: по 1-2 таблетке на ночь 6 месяцев непрерыно.


  1. Энергоблисс чередовать с Эублиссом (месяц через месяц): по 1 таблетке во время завтрака и ужина 6-12 месяцев.



Применение гирудотерапии (лечения пиявками) в системе лечения гормонозависимых заболеваний мужчин описано в «Лечении эстрогензависимых опухолей».

Питание:

1.Исключить: алкоголь, красное мясо (говядина, свинина, баранина), кофеин и уксуссодержащие продукты, апельсины, фисташки, арахис, старый жареный картофель, чипсы, сухое и кипяченое молоко.

2.Ограничить(1-2 раза в неделю): гипергликемические продукты ( кондитерские изделия-торты, конфеты, пирожные; продукты из рафинированного сахара и белой муки, изюм, изделия из кукурузной муки, бананы, белый шлифованный рис).

3.Рекомендуется: вегетарианская направленность в питании, изделия из красного мяса желательно заменить на блюда из птицы и рыбы. Молочные продукты из цельного молока желательно употреблять с добавлением 1/2 чайной ложки сухого молотого имбиря и ½ чайной ложки куркумы (на 0,5 – 1 литр/килограмм). В подогретое цельное молоко (на ночь) можно добавить ½ -1 чайную ложку натурального меда.

Нет комментариев
Добавить комментарий