Мочекаменная болезнь как вылечить и быть здоровым

Мочекаменная болезнь как победить и быть здоровым.

У каждого четвертого современного человека в той или иной степени выражена мочекаменная болезнь. И коварна эта болезнь тем, что до определенных размеров камней внешне она никак не проявляется.

При достижении определенных размеров камни в почках могут вызывать колики, а затем может развиться гидронефроз, который приведет к гибели почки.

  Аюрведа выделяет 2 вида причин, вызывающих мочекаменную болезнь:

- Тонкие причины (кармические, родовые, которые либо проявляются под влиянием внешней среды, либо наследуются из прошлой жизни от родителей): страх, тревожность, неуверенность в себе, которые нарушают работу почек, подавляют центр их регуляции и детоксикации;

- Грубые (внешние) причины: энергетический дефицит органов малого таза и опущение почек, перенасыщение мочи экзотоксинами и продуктами неполного метаболизма, оксалатами, уратами, фосфатами;

Лечение мочекаменной болезни -  комплексный процесс, включающий в себя диету  и  фитотерапию, соблюдение здорового образа жизни.

  Аюрведические препараты с успехом справляются с мочекаменной болезнью; главное, отнестись к лечению серьезно. Существует одно непременное правило: лечение мочекаменной болезни должно быть регулярным, ибо, начатое и не доведенное до конца, оно чревато развитием коралловидных камней и гидронефроза.


Теперь ключи к выздоровлению в Ваших руках. Будьте дисциплинированны и настойчивы, и Вы избавитесь от камней в почках раз и навсегда!


I.Фиторецептура:

(вес сухих ингредиентов в граммах)

- ортосифон – 100,0,

- горец птичий – 100,0,

- хвощ полевой – 50,0,

- лист брусники – 25,0,

- лист березы – 10,0,

- кардамон – 10,0,

- корень солодки – 25,0,

- кукурузные рыльца – 50,0,

- мелисса – 10,0.

 

Всё смешать и хранить в сухом, прохладном, темном месте.

Взять 3 столовые ложки смеси и залить 1 литром крутого кипятка, настаивать 3 часа в термосе, процедить.

Употреблять в течение дня между приемами пищи до 19 часов в I и III лунные фазы (неделю от новолуния и неделю от полнолуния) до полного выздоровления.


II.Препараты:

1.Уригард: по 1 таблетке во время завтрака и ужина 2 раза в день 6 месяцев непрерывно.

2.Гуггулакс: по 1 таблетке натощак и на ночь 2 раза в день 6 месяцев непрерывно.

3.Трифалакс: по 1 таблетке натощак и на ночь 3,5-6 месяцев непрерывно.

4.Менкор или Менолайф (для женщин): по 1 таблетке во время завтрака и во время ужина 3,5-6 месяцев непрерывно.

II.Питание:


1)Исключить: красное мясо, уксусосодержащие продукты, апельсины, щавель, шпинат, ревень, сахар, рафинированную пшеничную муку; томаты, прошедшие тепловую обработку, кофе, какао, алкогольные напитки, особенно сухие вина и пиво.

2)Ограничить(1-3 раза в день):  изюм, кукурузной крупа и мука, бананы, блюда из белого шлифованного риса.

3)Рекомендуется: вегетарианская направленность в питании, если нет возможности отменить продукты из мяса, рекомендуем мясо птицы и рыбу. Все молочные продукты из цельного молока  обязательно с добавлением ½ чайной ложки сухого молотого имбиря и ½ чайной ложки куркумы. На ночь – ½ чайной чашки теплого цельного молока с добавлением  1 чайной ложки натурального меда.

 


Настоятельно рекомендуются занятия пластической гимнастикой, направленные на укрепление связочного аппарата почек и устранение венозного застоя в органах малого таза. Большое значение  имеет регулярное опорожнение мочевого пузыря и употребление необходимого количества жидкости (зимой – два, а летом – три литра в сутки).

В том случае, если образующиеся в почках камни имеют оксалатную либо уратную природу, рекомендуются минеральные воды: «Ессентуки – 2», «Боржоми», «Смирновская», а если фосфатную, то – клюквенный морс, натуральный яблочный  уксус (1 чайная ложка на стакан воды).

Нет комментариев
Добавить комментарий