Лечение гепатитов ( А, В, С и др.).

Лечение гепатитов ( А, В, С и др.).


Печень – самый многофункциональный орган, «фабрика жизни», «главная  химическая лаборатория организма» и «центр управления» всеми видами обмена веществ. Каждую секунду в ней происходит более 400 триллионов химических реакций, и печень выполняет более 500 важнейших операций в организме одновременно.

Болезни возникают  тогда, когда яды из-за загрязнения самой печени и её неполноценной работы оседают в жизненно важных органах. Если бы печень поддерживала кровоток чистым, человек мог бы жить в 5 раз дольше!

Печень играет большую роль в желчеобразовании. Желчь принимает участие в пищеварении, особенно в переработке и усвоении жиров. Желчь усиливает сокращение мышц кишечника (перистальтику), чем способствует нормальному продвижению пищи и остатков неусвоенных пищевых продуктов по ЖКТ, а также способствует уменьшению бродильных и гнилостных процессов в кишечнике. В печени образуются основные белки плазмы крови – фибриноген и протромбин, а также вещество, замедляющее свертывание крови – гепарин.

Печень имеет энергетический запас организма в виде гликогена; уменьшение его сигнализирует о различных её патологиях. При этом может меняться уровень сахара в крови.

Печень обезвреживает все токсины и всех патологических микроорганизмов в жидкостных средах организма; за 1 минуту через неё проходит около 1,5 литров крови. Поэтому от состояния печени зависит нормальная работа всех жизненноважных органов и систем организма – сердца, сосудов, мозга, пищеварительной системы, почек, лимфатической системы и соединительной ткани.

Гепатиты – самая распространенная проблема  у современного человека. Вот почему Аюрведа так серьезно относится к гепатопротекторам – восстановителям здоровья печени.

Различные заболевания печени (в том числе и в скрытой форме!) обычно характерны для людей, имеющих склонность к острым и скрытым гневным реакциям, недовольству собой и окружающим миром,  различным влияниям на других людей и их жизнь.

«ТРАДО» предлагает несложные методы восстановления работы печени и поддержания здоровья в целом.

Лечение острых гепатитов

    В остром периоде больному дают 150-200 граммов свежего творога в сутки, в который добавляют 20-30 граммов натурального меда, смешанного с 20% маточным молочком. Туда же можно добавить обезжиренные ацидофилин, бифидок или кефир (сметану нельзя). По мере улучшения состояния больного, переходят на полужирные, а позже - на обычные кисломолочные продукты. Творог употребляют в 2-3 приема в сутки. Полезно соевое молоко, ягоды и фрукты (кроме апельсинов, лимонов и красных яблок). Можно немного овощей с пониженным содержанием клетчатки (тыква, кабачки, патиссоны, морковь запеченные, лучше морковный сок, виноград с косточками).

    Далее в рацион вводят каши из цельной гречки и овсянки.


Фитосборы в остром периоде болезни:


Сбор №1:

(всё в равных количествах в сухом виде)


пустырник трава,

крапива двудомная,

мята,

плоды боярышника,

спорыш,

а также


шафран (куркума) - 1-2 чайных ложки,

корень солодки -1чайная ложка.

____________________________________________________________________________________________


Всё смешать и хранить в сухом, прохладном, темном месте.


2 столовые ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и добавить 1 десертную ложку меда.

Употребляют в 2 приема: в полдень и в полночь (+ - 1 час). При этом следят за мочой - когда она посветлеет, в рецептуру добавляют  кукурузные рыльца, плоды шиповника, по мере улучшения общего состояния добавляют траву бессмертника (в тех же количествах, что и предыдущие ингредиенты из Сбора №1). 

 

При хронических формах заболеваний  используют напар овса с медом:


В 3-х литровую банку насыпать 100 граммов промытого цельного овса, залить 2,5 литрами кипятка, добавить 150 граммов меда светлых сортов, банку закрыть вощеной бумагой, сверху крышкой. Укутать в одеяло, настаивать в тепле в течение суток. Процедить и хранить в прохладном месте (холодильник).

Употребляют по 1 чашке 2 раза в день через 30-40 минут после еды, обычно днем непрерывно в течение 1,5 месяцев.


Затем (спустя 1,5 месяца после начала лечения), предлагают сбор №2:


Сбор №2:

(сухой вес в граммах)


трава зверобоя -50,

цветы пижмы -30,

тысячелистник -70,

цветы ромашки лекарственной -100,

корень лопуха -30,

плоды шиповника -70,

шалфей-30,

корень девясила -30,

трава спорыша -70,

хвощ полевой - 30,

череда -70,

корень солодки - 30,

шафран - 5,

омела белая - 50,

расторопша (семена) – 50.


Всё перемешать, хранить в сухом, прохладном темном месте.


3 столовые ложки смеси залить 1 литром крутого  кипятка, настоять 3 часа  в термосе, процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Употребить в 3 приема за 10-15 минут до еды.

Сбор употребляют в I и III лунные фазы (неделю от новолуния и неделю от полнолуния) в течение 6 месяцев.


Препараты:

1.Ливоблисс: по 1 болюсу натощак и на ночь 2 раза в день 6 месяцев непрерывно.

2.Трифалакс: по 1 болюсу во время завтрака и ужина 2 раза в день 3,5-6 месяцев непрерывно.

3.Эублисс: по 2 болюса на ночь 1 раз в день 6 месяцев непрерывно.

4.Гуггулакс: по 1 болюсу натощак и на ночь 3,5-6 месяцев непрерывно.


Дополнительно готовят настой из груш:

10 желтых груш очищают от кожицы, заливают 1 литром яблочного уксуса, настаивают 3 дня в стеклянной или эмалированной посуде. Употребляют по 1 груше сразу после ужина 10 дней подряд, делают   пятидневный перерыв и всё повторяют в течение 3-6 месяцев.


 Питание:


1.Исключить: продукты из красного мяса, кофеинсодержащие, уксуссодержащие продукты, апельсины, фисташки, арахис, консервы, сухое и кипяченое молоко, жареные продукты (особенно картофель).


2.Ограничить(1-3 раза в неделю): гипергликемические продукты (старый картофель – после Нового года, кондитерские изделия, изюм, изделия из кукурузной крупы и муки, бананы, белый шлифованный рис), кислые, острые продукты.


3.Рекомендуется: вегетарианская направленность в питании. Если нет возможности отказаться от мясных продуктов,  птицу и рыбу употребить в отварном и запеченном виде.

Молочные продукты из цельного молока с обязательным добавлением молотого имбиря и куркумы (по 1/3 чайной ложки на 1 литр молочных продуктов).

Нет комментариев
Добавить комментарий