Как выбрать натуральную косметику?

В данной статье речь пойдёт о том, бывает ли вообще натуральная косметика? Это вполне естественный вопрос, волнующий многих потребителей косметической продукции. Ведь в нашем понимании натуральная косметика - это «чудо-смесь» из природных компонентов, которые надо срочно нанести на кожу, пока они активны и максимально полезны, а тут, заходя в магазин, мы узнаем, что косметика может храниться три года. Такая не состыковка нашего понимания и фактов порождает вопрос, который в нашей голове звучит примерно так «натуральная косметика миф или легенда»?! Именно из-за непонимания особенностей изготовления косметических препаратов покупатели делают вывод, что производители опять придумали законный способ отъёма денег у населения. Давайте попробуем разобраться во всём этом.

Прежде чем купить маску для лица, крем, шампунь и пр., обратите внимание на состав выбранного продукта, который обычно прописан на упаковке или во вкладыше. Если состав не «скрытный», а написан вполне ясно и понятно, то это первый шаг к доверию.

Затем узнайте срок годности. Если продукт годен три года, то этот факт вовсе не свидетельствует об отсутствии натуральности. Напротив, следует помнить, что используемое сырье, например, ромашка, кожура апельсина, роза, травы прекрасно сохраняются в сухом виде без химии и консервантов, предотвращающих порчу, в течение нескольких лет, не теряя своих полезных качеств, и с успехом используются при изготовлении кремов, бальзамов, масок, шампуней.

Ещё один немаловажный фактор - любой современный производитель косметики и натуральной тоже, взаимодействует с наукой, внедряя ее последние достижения. Поэтому различные дополнительные компоненты, используемые для сохранности готового продукта, применяться будут, но не как основные, а как дополнения. А основными все же будут травы, масла, вытяжки, растительные масла, пчелиный воск, глина. Натуральным считается продукт на семьдесят процентов состоящий из целебных природных компонентов.

Натуральная косметика экологически чиста, однако следует учитывать индивидуальную непереносимость организма определенных компонентов. Всегда ориентируйтесь на результат использования того или иного средства. Желаем вам здоровой красоты от природы!